Путь самурая

Он честно жил , растил детей ,
Не позволял дурного слова .
Рис , рыба никаких гостей ,
А в доме куры и корова .

И мог прожить сто с лишним лет ,
Ведя своё хозяйство  строго ,
Но повстречался как то дед .
Сказал ему : " Живёшь убого .

Лишь тот познает этот мир ,
Кто служит лишь мечу и богу! "
И поклонившись до земли ,
Побрёл , спеша своей дорогой .

Запали в душу те слова .
Забросив дом у океана .
Прищурив узкие глаза ,
Продал судьбу , купил катану .

Искал он долго мастерства .
У  самураев был посыльным .
Летели месяцы , года ,
Познал борьбу … стал очень сильным.

Прошёл , тяжёлый , трудный путь .
Пришёл к подножью Фудзиямы .
Хлебнув сакэ , лёг прикорнуть ,
Уснув , на дне глубокой ямы .

И снится сакура ему ,
Что расцветала возле дома .
А он не нужный никому ,
В саду с синдромом Паркинсона .

Проснулся воин и сёгУн ,
Как сюрикэн мелькнули годы .
Мелькнула мысль старик - колдун ...
Искал судьбу , нашёл невзгоды …


Рецензии
... судьба ... у каждого она есть ...

Спасибо, Коля ... Очень понравилась "твоя философия" ...

С уважением, ...

Антонина Алексеева   11.02.2016 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо , Тонь ...

Николай Иванов 7   11.02.2016 16:17   Заявить о нарушении