Лучший компаньон

В тени деревьев за рекой
Я буду там,
А ты со мной?
Где в мертвой спячке спит камыш
Со мной?
Ну что же ты молчишь?
В палящий летний адский зной
Пойду.
А ты пойдёшь со мной?
Когда шагну в пустую тишь.
Со мной?
Ну что ж, опять молчишь.

Когда дрожит последний нерв
Иль в окружении своры стерв
От боли если захриплю
Когда в надежде, то что сплю
А в горле вдруг комок застыл
Когда замёрз, когда нет сил
Когда отчаянья предел
Сутки назад преодолел
Когда Надежда - худший враг
Перед тобой большой овраг
Или стена иль частокол
Когда и сам себя подвёл
Как феникс я перерожусь
И полем чистым развернусь
Вставать я буду вновь и вновь.
Со мной ты?

Да!
Я твоя кровь.
Я твоя воля, твой удел
Не спящий гончий!
Твой предел.
Я буду там с тобой вдали
Там где погасли фонари
Мы пантеон с тобой сожжем
Забудут?
Что ж, переживём.
Я здесь, с тобой.

Ну что, идём?


Рецензии