Зорька

отдает  полынью  горькой 
этим  летом  молоко.
уводила  мама  Зорьку
на  заре. недалеко,

по  натоптанной  тропинке
за  совхозным  стройдвором.
в  одиночку, по  старинке 
проскрипев  пустым  ведром.

без  ненужных  разговоров
папиросой  пыхнул  дед.
сквозь  'просветины'  забора
мы  смотрели  маме  вслед.

обронив  печаль  неловко
на  медовую  росу,
божья  всхлипнула  коровка
на  сестрёнкином  носу…


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.