Капля

Даже капля воды оставляет следы
На земле, на полу, на одежде.
Но пройдёт пять минут, и её не найдут,
Так, как будто и не было прежде.

Малый жизненный срок - это важный урок,
Чтобы нам научиться чему-то.
Наша жизнь - как вода, здесь мы не навсегда,
Мы летим за минутой минута.

Как туман по утру, или ливень в жару,
Наша жизнь, словно пар, быстротечна.
Все проходит, как миг: мальчик-парень-старик,
И могильные плиты не вечны.

Пусть лишь капля у нас, только здесь и сейчас.
Но кому ты отдашь эту воду?
Сил прибавить ростку, дать попить пареньку,
В пропасть шаг, или шаг на свободу.

Быть ли каплей в дожде, или в грязной воде?
Все отдать до конца, или спрятать?
Чей язык прохладить? Или жаждой убить?
Распинать? Иль воскреснуть с распятым?

Мы - явившийся пар, наша жизнь -это дар,
Мы на малое время явились.
Капля чистой воды пусть оставит следы,
На ногах, что Иисусу омыли...


Рецензии
Очень красивая и лиричная у вас философия,Вячеслав!Дай вам Бог счастия и удачи в творчестве.С уважением.

Анатолий Остапишин   05.04.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Благословений во всем!

Вячеслав Шубин   11.04.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.