Слухай, Наташка. п. Тихий Дон

Слу­хай, На­таш­ка, пой­ми, Хрис­та ра­ди,
      Хуч ты кра­сива, да не­ту на сер­дце
Ни огонь­ка, ни ис­кры. Вот же глЯди -
      Ру­ки тёп­лы, но не гре­ють ме­ня.
Слу­хай, На­таш­ка, че­го зас­мотре­лась?
      Ко­ли не зна­ешь, что не­куда деть­ся
Бы­ло тог­да мне? От­цу ведь дос­пе­лось
      В цепь за­ковать, на ком-то же­ня.

Слу­хай, На­таш­ка, хуч ты ко­ха­ешь,
      Я от те­бя за­мер­заю по­рою.
Скуч­ная ты! Скуч­ная! Зна­ешь?
      Я ж не хо­тел о том гу­тарИть.
Толь­ко вот мо­чи сов­сем не ос­та­лось,
      Я так дав­но бо­лён не то­бою.
Ты не взы­ва­ешь да­же на жа­лость.
      Сер­дце моё для дру­гих рук го­рить.


Рецензии