Весенний марафон

ВЕСЕННИЙ МАРАФОН
               
                А. В.

От любви и постоянства
Я бежал, что было силы, -
Так, как бес перед заутреней
От ладана бежал;

Только тьма сожгла экран свой -
И они меня настигли
Строгим, звонким вешним утром -
Тем, в котором на вокзал

Прибежал - и мне копейку
Подала капель шальная:
Дескать, пробуешь уехать? -
Что же, пробуй, уезжай!

Только, душную келейку
Старых страхов остужая,
Ветер дунул сквозь прореху -
И на рельсах задрожал

Поезд в предвкушенье странствий,
За которым я напрасно
Бросился, что было силы, -
Но догнать его не смог…

Так любовь и постоянство
По весне меня настигли -
И напрасное пространство
Уходило из-под ног...


2015


Рецензии