Святая равноапостольная Ольга

                Святая равноапостольная
                Ольга

Андрей Первозванный, апостол святой,
Воздвиг по велению божьему крест
На русской земле некрещёной, простой,
И стало то место святейшим из мест…
И Киев, наш град, в месте том заложон
И Русью великой прославлен был он…
А там, где Псков-город сегодня стоит,
Была рождена  та, что веру хранит…
Княгиней, красавицей Ольга была,
Что  нам христианскую веру дала.
Святое крещенье ей справил Царьград,
Еленою Ольга вернулась назад.
Ей тьму отвергать патриарх наказал,
И свет возлюбить всей душой  указал…
Для всех император и всем господин,
А ей - восприемником стал Константин…
И в Русь христианство она понесла,
И делала это,  покуда жила,
И крест водрузила на русской земле,
Погрязшей в дремучем языческом зле…
Три светлых луча опустились с небес,
И прочь расступился языческий лес,
Открылась широка поляна,  и там
Псков-город явился и Троицы  храм,
Ещё там пробился  источник святой,
С целебной, живой, благодатной водой…
А Ольга – владычица русских земель,
Святая и мудрая русская дщерь,
Зарей перед солнцем и ранней звездой,
Была для  России своей молодой…
И правила Ольга народом своим,
И был он и ею, и богом храним…
Последним приютом ей стал Киев-град,
Оттуда и взял её бог в райский сад…
Возрадуйся, Ольга, любовью мирян,
Тебе божий сан от всевышнего  дан,
Твоё удивительное  естество,
Для нас почитаемо, как божество…
Возрадуйся, Ольга, будь славна в веках,
Твой дар – христианство - в народных руках!
Прими наш поклон и молитву прими,
Мы верим: ты с нами и  с богом! Аминь!

               
 

 
 


 


Рецензии