Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                17
С души был сброшен тяжкий груз ,
Кто стих писал , тот точно знает :
Под сенью благородных муз
Незримый гений помогает . . .
Уже читает стих Иван :
" Люблю берёз белёсый стан ,
Люблю российские просторы ,
Озёра , реки , косогоры ,
Закат мне дорог и рассвет !
Люблю я запах медуницы ,
Внимаю сердцем звук цевницы ,
Взираю взором горний свет . . .
О Русь моя ! О мать - Россия ,
Ты лучше всех под небом синим ,
Лишь для тебя поэтом стал !
Не надо мне блаженства рая ,
Я путь тернистый , Русь , избрал ,
Свой выбрал крест , о Русь Святая ! . . "

                18
В класс тихий ангел залетел ,
Застыли слуги Мельпомены ,
От страха Энгельс поседел ,
А Маркс узрел подвох измены . . .
Портрет упал ничком на стол ,
Крестясь , Нелюбов в класс зашёл ,
Поскольку внял он звон стеклянный
И треск услышал деревянный ,
Портретный холст познал стекло ,
Кипит в нём разум возмущённый ,
Но капитан был в Русь влюблённый ,
Он понял боль Руси давно . . .
Хотя над ним висел вождь Ленин ,
А в сердце жил поэт Есенин . . .
Свернул холст бравый замполит ,
В ведро упали стёкла с рамой ,
Потом сказал : " Пиши , пиит !
Они , Иван , не имут сраму . . . "

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

8 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии