Печаль о благородстве невзначай

Моя печаль о том, что благородство погибает на Руси... -
Кого ты не спроси...
Приходят спесь, и тупость, и цинизм,
Что преподносят нам, как реализм...

Мол Мир весь так живет!, - ан нет!, - не так...
В грязи души лишь русский наш дурак
Себя способен тешить дурью сей
О вроде "реализме" Земли всей!

Но это лишь удел не-первых стран,
Не убирать, а прятать свой изъян..
А оглянуться на себя уж нету сил..-
Да и зачем?, - раз изъян наш так мил?

Раз поклонение грязи и цинизму
так стало на Руси нашей цениться...
И даже забивания поэтов -
Весьма уместны вроде бы при этом...

Так правду забивают не страшась..,
И всей душой кидаясь в грязь..
Живут давно уж на Руси -
Кого ты не спроси....

 


Рецензии