Недолеченное горло - вечной раною поэта

В мире хлопотно-проворном
одиночкам не до света.
Всё приходят люди в черном
с пистолетом (и с конфетой).

Соблазнят ли на участье
в тесном русле общих судеб,
намекнут ли на несчастье,
что, само собою, - будет.

Так и вертится планета,
заедая на повторах.
Одиночкам не до света
в хорошо сидящих шорах.

Оседлав свое "попёрло",
рви вперед, не чая света!
"Недолеченное" горло -
вечной раною поэта.

8 февраля 2016


Рецензии