Прощайте, Сударь

Прощайте, Сударь. Вашего поклона
Уж не достойна ни одна девица.
Исчезли мировые эталоны,
К чему душа должна была стремиться.

Прощайте, Сударь. Не смущайтесь боле
И "вы" теперь не надо говорить.
Сегодня уважение не в моде,
В бесчинстве не позор сегодня жить.

Прощайте, Сударь. Страсти и пороки
В наш век уже характера черты.
И прогуляя светлые уроки,
Люди не знают красок красоты.

Прощайте, Сударь. Ваше благородство
Померкнет среди общего стыда.
Среди разрух, душевного уродства
Вас даже и не вспомнят никогда.

Прощайте, Сударь, нет, до новой встречи.
Вас будут помнить добрые сердца.
Ведь кто-нибудь промеж безумной речи
Так горько скажет: "Были времена..."


Рецензии