рояль-дракон разбит

рояль-дракон разбит
повержен
накренён
подсвечник опрокинут
в его тело

воск вытек
и застыл
уже потухшей свечки
и никому до этого
нет дела

рояля клавиши
разодраны впотьмах
как зубы ящура
валяются вон
вперемешку

черный с белыми
и воют
пух и прах
и не струятся
никогда
назад
в насмешку

и струны
словно ребра
тОркают и тОчат
торчАт
и не ворОтятся
ввинтясь
в его грудную клетку
никогда
педали – когти
молоточков для

вот корпус как крыло
а ножки – лапы
весь раскорежен
он ощерившись стоит,
пытаясь приподняться
жуткий вид

не может,
падает назад
ему уж не собраться
безмолвием
из самого себя
в тот инструмент тончайший
дзынь
музЫчный

что вызывал движения души
поклоны
радости
объятия
слезЫ
воззвания
и
всё ж
аплодисменты

рояля больше нет
нелепые моменты..
.
дракон убит
иссторг уж из себя
последний сип
как будто вЫпрямился
на излёте
подбитый мной-стрелой
в своём
полёте

дрожит струна
как ус
предвечного дыханья
дракона не боюсь
его воспоминания
не могут более околдовать меня

ведь мертв жемчужный тот рояль-дракон
стенанием меня
он оголён
повержен навзничь

как будто мы сражались
с ним
и не на жизнь, а на смерть

и победила я
хоть вовсе не хотела
что ж
такова судьбы
прощай
драконье тело
рояля

что во тьме поруганной подкошен
в том доме,
что десятым поколением брошен
не будешь видим и используем
уж больше никогда
прощай
дракон-рояль
созвездие меня

созвездие тебя
люблю
и не забуду

прости прощай
другим тобой я буду

прощай

мечта-дракон-рояль

дракон Я ухожу
не оборачиваясь
в труп твой
не гляжУ
не глАжу

но лишь рЫкаю призывно
прости дракон-рояль
тебя уж нет
и мне-дракону
стыдно


JB
22.08.2012


Рецензии