Тараканы

Где-то мысли носит весь день
По канавам забытых снов.
Быть чужим для всех и везде
Не готов.
Полночь выстроит мой маршрут,
Навигатором став моим.
Мир подложен, хитер и крут,
Словно дым
Сигареты и водки стакан.
Удар в голову или стук?
Я безумен теперь и пьян.
Все из рук…
Запах женщин, как сладкий бриз
Кто-то чувствует всем нутром,
Кто-то падает камнем вниз,
Став скотом.
Кто-то думает, что умен,
Кто-то думает, что велик,
Кто-то думает, что при нем
Кто-то сник.
Мне улыбка – великий дар,
Зная как она бесит всех.
Пусть другие твердят всегда
Про успех.
Мне б оставить один глоток
Тараканов своих травить.
Кто-то будет чеканить слог,
А я – пить.


Рецензии