А сколько лет тогда мне было?

   Я помню молодости пору, 
Я помню радость тех минут; 
Давным-давно окончил школу, 
Уже окончил институт. 
Весь мир  казался мне красивым, 
И жизнь была вся впереди; 
А сколько лет тогда мне было? –   
Немногим больше двадцати. 
   Шагает время по планете; 
Создал семью я, наконец;
Пришла пора – родились дети, 
И я – счастливейший отец. 
Детишки мне придали силы 
Идти по верному пути;
А сколько лет тогда мне было? –
Немногим больше тридцати.
   Настала времени замена – 
От нас двадцатый век ушёл, 
Да, что-то в жизни я не сделал, 
А что-то сделал хорошо. 
Эпоха целая уплыла, 
Прощай, двадцатый век, пока! 
А сколько лет тогда мне было? –   
Немногим больше сорока.
   И жизнь прожив, я вдруг заметил,
Как пролетели быстро дни;
Уже пошли работать дети,
И стали взрослыми они.
Им пожелал удачи, силы,
Всегда на всё иметь свой взгляд;
А сколько лет тогда мне было? –
Совсем чуть-чуть за пятьдесят.


Рецензии
Спасибо за стих-ие,понравилось.Вы правы,не года летят,десятилетия.Не успеешь оглянуться- 20,30,50.Тв.успехов.

Раиса Шакирская   05.09.2016 09:09     Заявить о нарушении