Частичка истории Советского кино

      Году  кино  2016

За лошадью в санях и на поклаже
Сидит киномеханик. Горд собой.
Сегодня в деревеньке он покажет
Кино. Мальчишки вслед бегут гурьбой.

Сегодня в деревеньке праздник. Снова
Увидят фильм про новости с войны.
И пусть пока не доены коровы,
А там в кино мужья и их сыны.

И пусть кино немое,не цветное
И плёнка часто рвётся. Ну и пусть.
На простыни - экране все живые
И гордость за бойцов, и бабья грусть...

Под вечер деревенька замирает,
Лишь слышен рёв недоеных коров.
Хозяйки их и плачут,и рыдают,
Увидев на экране смерть и кровь.

       31.01.2015 г.


Рецензии