61 Динар

Подруга, друг, любимая, жена.
Суть отношений не всегда видна
Мгновенно даже опытному глазу.
И кажется, порой, как-будто грош цена
Заботам и уступкам, мелким фразам...

Чтоб истинную суть вещей узреть,
Пыль старых снов с них нужно обтереть.
И вот оно - сияние динара золотого!
Нам видится, как будто это ново,
Но мы лишь стерли пыль.

Он прежде был динар, и он всегда динар.
Чеканки новой ли,  потёрт он или стар.


пунктуация проверена


Рецензии