Ведьма

Вижу, снова меня одурманить не прочь –
Как у ведьмы, глаза зеленеют.
Не гони ты пургу в Вальпургиеву ночь –
Этой ночью все ведьмы немеют.

В правой – «Фауста» Гёте я крепко держу,
В левой – Мастер зажат с Маргаритой.
На барана для жертвы я не похожу
Вот с такими руками. Иди ты!

Я тебе не Ратмир, а поживший Атос –
От комедий прошёл до трагедий.
И напрасно ты милый напудрила нос,
Я тебя раскусил, ты – миледи.

Раскусил твою хитрую подлую суть:
Я тебе для того только нужен,
Чтобы славно попить, погулять, отдохнуть,
А потом меня скушать на ужин.

Что ж, я тоже умён и  хитёр, как бобёр.
И в потёмках, пока мне не спится,
В Вальпургиеву ночь разведу я костёр,
Чтоб тавром заклеймить ягодицу.

Ты останешься с этим позорным клеймом.
Буду я молодой, нерогатый.
И вскочив на метлу, как на лошадь верхом,
От меня улетишь навсегда ты.


Рецензии