Мы играем спектакль и у всех свои роли...

Мы  играем  спектакль,  и  у  всех  свои  роли,
И  не  веря  в  судьбу   мы  свободу  хотели  б  свою  доказать.
Что  нам  мудрость  веков? -  мы  теперь  этой  сцены  герои,
И  на то,  что  когда-то случилось  нам  теперь  наплевать.

Если  будем  в  своих  ожиданиях  мы  ошибаться,
То  с  улыбкою  станем  уже  про  судьбу  говорить,
Чтоб  однажды  себе  в  своей  роли  признаться,
Что  ошибка, -  роль  чужую  как  свою  повторить .

Роль  чужая,- в   чужое  игра,  в  ней  чужие  и  радость  и  боли,
Чтоб  понять  свою  роль  нужно  многое  в  жизни  прожить,
И  не  зная  её,  вновь  выходят на  сцену  другие  герои,
Только  будет  нельзя  ничего  переснять,  изменить.

Роль  чужую  доверчиво,  искренни  любят,
Те  кто  сцены  законов  не знает,  увы,  наперёд,
Что,  живя  не  по  роли,  себя  они  только  погубят,
Потому  что  игра  в  свою  роль  только подлинность жизни даёт.

Всё  идёт,  словно  кем-то  заранее  выданы  роли,
И  для  каждого  выбрал его  амплуа  режиссёр:
Кто-то  вечно  жених и  любовник, кто-то  метит  в  вожди  и  герои,-
И  у  каждого  крест  свой,  и  его  в  жизни  роль. 


Рецензии
Вы - явно художник, - обладание воображением художника, восприятие мира
художника. На мой взгляд, вам особенно удаётся пейзажная лирика.
Читала с удовольствием.

С уважением,

Светлана Саванкова   19.09.2017 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за вашу рецензию. Мне также было приятно познакомиться с вашими стихами. Пусть светлый поэтический мир, который присутствует в ваших стихах будет и в вашей жизни.

Дударев Валерий 2   19.09.2017 13:31   Заявить о нарушении