Скрижали

Я всех люблю. И анонимов,
Терплю. Не делаю им зла.
Учитель мой, Ю. П. Любимов,
Учил, прости того козла.

Кто затаив на вас обиду,
Себя сжирает изнутри.
Прости и выпусти из виду,
И ничего не говори.

Не засоряй своё сознание,
Не отвлекайся от пути.
Неси по жизни это знание,
Тех кто не ведает, прости.

Прости невежество и дурость,
Они ж ни в чем не виноваты.
В их головы не вложишь мудрость,
Там, много минеральной ваты.

Я удивлялся, изумляясь,
Неужто вправду так возможно.
А нынче, в тему углубляясь,
Вдруг понял, очень даже можно.

Намедни мысль посетила,
Что я не помню ни о ком.
Из тех, кого душа простила.
Кто не стоит, как в горле ком.

Людей тех, память стерла лица,
Не помню даже имена.
Простив, позволил удалится,
Я им, в былые времена.

Зайдя ко мне, на чашку чая,
Мы пьем чаи, с давнишних пор.
На, что так весел? - отвечая,
Мой друг, актер и режиссер.

Поведал, мудрости скрижали,
Что для себя, он вдруг открыл.
С тех пор, невзгоды убежали,
Как он, топор войны зарыл.

А. М. Санышев. 08. 02. 2016.


Рецензии