Рижской средней школе 96 быв. 70

Колыбели трёх поколений моей семьи
посвящается      

       "Если звёзды зажигают,
        значит это кому-нибудь нужно?"

               Антуан де Сент-Экзюпери

Когда в любви родятся дети,
Они все звёздочкам сродни,
А чтоб стать звёздами на свете,
Должны быть зажжены они

И чтоб занять свои орбиты,
Чтобы для взлёта взять разбег,
Должны быть знания привиты
И здесь учитель - как стратег.

Да будет славен храм науки,
Где зажигают звёздный свет
Учителей сердца и руки -
Премудрых гуру школьных лет!

Мир освещать родятся дети.
Да будет славен их удел!
Родятся звёзды на планете
Для совершения добрых дел.

Юрий Лазарев

               


Рецензии