Если ты думаешь что этот стих о тебе, возможно так

Добро пожаловать в тюрьму
Столь тесную для нас двоих.
Я провожу тебя к столу.
Нам подадут себя самих.
Без соуса из грязи, злости,
Мы просто мясо "dans son jus*".
Так обглодай же мои кости,
Съешь всё чем так я дорожу.
Позволь вонзить клыки небрежно
Промеж этих чудны'х речей.
Туда где страх ласкает нежно
Всю глубину твоих очей.
Ты не способна больше верить.
Я не способен больше лгать.
Если бы я мог свой мир доверить.
Смогла бы ты его принять?
Принять всецело, без остатка,
Мой разрушительный ноктюрн.
Собой окутать сладко-сладко.
Словно ты лёд, а я Сатурн.
Мы оба знаем: ты не можешь.
Мой хрупкий мир — не твой размер.
Лишь раз за разом труп мой гложешь,
Вновь заходя ко мне в вольер.
Я был свободный дикий лис.
Теперь же просто твой трофей,
Что выполнит любой каприз
Самой прекрасной из зверей.
Плевать что я тебе не нужен.
Не отрекаются любя.
Ты влюблена в другого мужа...
Я к сожалению в тебя.

*в собственном соку (фр.)


Рецензии