История создания песни Безнадежно болен
В одной из многочисленных контор, входящих в состав РЖД, в КИПе радиосвязи «ШЧ-7» работал молодой парень - Серега К., двадцати годов, который сочинял песни под гитару. Шел 1997 год, в контору завезли первый компьютер с принтером. По тем временам это было чудо, весь персонал КИПа облепил его, все наперебой задавали вопросы: «Ну, и как на нем работать?! Для чего, вообще, этот компьютер?! Работали, же, без него!». Одним словом, никто толком не знал, что с ним делать, но всем очень хотелось понажимать клавиши на клавиатуре, поиграть в игры, и что-нибудь распечатать на листе бумаги. Тогда Серега К. продемонстрировал свои навыки работы в Word, ведь ему доводилось набирать тексты песен. И Валерий Николаевич, старший радиомеханик, почтенный пенсионер, работавший в молодости на Чукотской метеорадиостанции, произнес свою любимую фразу «Япона-мать, ипать-копать, вот это техника! Японский городовой!».
В один прекрасный весенний день, после того как закончился рабочий день, и все разошлись по домам, Серега К. решил понабирать тексты песен. Надо же было такому случиться, компьютер завис и перестал работать. Все попытки реанимировать это чудо техники – не принесли желаемого результата, единственной надеждой был поиск знакомого специалиста по компьютерам. Таким знакомым оказался Евгений М., он работал в вычислительном центре РЖД, хорошо разбирался в компьютерах, и умел восстанавливать операционную систему.
А в это время, Евгений М. уже пришел с работы, поужинал и спокойно попивал пивко. Куда-то идти ему не очень хотелось, поэтому он, по телефону озвучил кругленькую сумму, по тем временам, и после одобрения выдвинулся в КИП. Пришел он с бутылкой пива, с коробкой дискет, и со словами «Да здесь работы всего на пару часов!» принялся форматировать диск, чтобы установить операционную систему. Но, что-то пошло не так, спустя три часа, «операционка», упорно не хотела вставать на компьютер, а строка на мониторе гласила: «До конца установки Windows осталось более 3 часов». Не выдержав такого надругательства над своим собственным свободным временем Евгений М., забрав кругленькую сумму, ретировался, оставив дискеты и дав ценный совет - дождаться окончания загрузки.
Оставшись один, Сергей К. сочинил песню о безнадежности выздоровления, для тех, кто не может найти покоя на этой бренной Земле.
В итоге, восстановить компьютер в тот вечер так и не удалось, утром его отдали туда, откуда он приехал (вскоре, его отремонтировали и вернули), загрузочные дискеты были возвращены Евгению М., а жизнь в КИПе, как обычно, потекла медленно и верно – всё шло своим чередом…
В 2015 году Мишген Г. придумал окончание песни, в третьем куплете можно услышать заключение этой истории. В том же году музыкантаы группы KurtovBand (г. Новосибирск) записали песню «Болен» на репетиционной базе Альма.
Свидетельство о публикации №116020806198