орлиное гнездо

Средь заснеженных гор, протыкающих небо,
Непреступной скалы вершину заняв,
Пара гордых орлов свила гнездышко в лето.
Появления птенцов, счастье в жизни узнав.
И пока мать детей от ветров согревала,
Сильный,смелый орёл над горами парил.
От него ни одна жертва не убежала.
Пир кровавый в гнезде он с семьею творил.
Но однажды к нему неудача явилась.
Меткий выстрел ружья оборвал его лёт.
Долго ждали в гнезде... и орлица раскрыла
Свои крылья.С вершины рванула вперёд.
Подрастайте скорей желторотые дети!
Мать без устали им добывала еду.
Только то же ружьё ей так жаждало смерти.
И готовило выстрелом злую судьбу.
И когда на гнездо опустилось несчастье,
Самый крепкий птенец перед пропастью встал.
Свои крылья расправил,взмахнув неуклюже,
Как ловила мать ветер.Он пока не летал.
Кто-то должен шагнуть самым первым бесстрашно.
Звонкий клекот раздался и он взмыл на ветрах.
И ещё птицей гордой одной больше стало.
Кто там следующий,нуже, забудьте свой страх.
Кто останется жив - будет гордою птицей.
И гнезду опустевшим не долго пробыть.
Посмотри,как орлы машут крыльями в небе.
Это значит,что племя их будет жить.
Средь заснеженных гор,протыкающих небо,
Непреступной скалы вершину заняв,
Пара гордых орлов свила гнездышко в лето.
Появления птенцов, счастье в жизни узнав.


Рецензии
ПИшите!

Висколия Юрина   22.03.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв.
С теплом.
Александр.

Александр Денисов 4   22.03.2016 07:20   Заявить о нарушении
НЕ все лестно пишут...Может,ВЫ?

Висколия Юрина   22.03.2016 09:57   Заявить о нарушении
Льстить не люблю,если нравится так и говорю.
Тонкости сложения не по мне,что в прочтении ,что в написании на общем восприятии
мыслю.

Александр Денисов 4   22.03.2016 12:53   Заявить о нарушении
Если чем задел,извиняюсь.

Александр Денисов 4   22.03.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.