Григ

Жизнь представляем картиной идиллий.
Тишь. Пасторальный мотив.
Озеро. Хмель свежесорванных лилий.
Место влекущей любви.

Уточкой лодочка – вдаль от причала,
Дно устилают цветы.
Песнь о любви Сольвейг сентиментальной -
Знак о свершенье мечты.

Сочные гроздья с лозы винограда,
Нежные ноты вина,
Плитки бодрящего дух шоколада...
В бортики бьётся волна.

Держится мир на волшебных тех мигах,
Тают слова на устах,
Всё потому, что мелодии Грига
В рай открывают врата.


Рецензии
Удивительная мелодия строк и прекрасные воспоминания, Ирина! Душевные мгновения. Радости и новых вдохновенных строк, Анита

Анита Карелина   23.05.2016 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.