От снежных луж

От снежных луж на улице пестро:
То снег, то дождь сегодня постоянны.
Людей жалея, с чувством покаянным
Виновник-город гонит их в метро.

Там всё иначе. Запахи и свет,
И тусклый блеск исхоженной платформы,
И ветер из тоннеля с силой шторма,
Несущийся вослед или в ответ...

И вот я наверху. Дождём залит,
Смирится город с этой блажью зимней...
И я смирюсь. Ведь дозвонился ты мне –
И мокрый снег меня лишь веселит.



Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии
"Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной..." И вообще все катаклизмы природы в такие моменты.Замечательно, Наташа!!!

Марина Коневских   09.02.2016 17:45     Заявить о нарушении