Я поняла

                Нет, не могу тебе я дать того,
                О чём мечталось майскими ночами...
                Я слишком преисполнился грехов...
                N

Я поняла себя уже давно:
Нет пылкого и радостного чувства –
Любовь не родилась. Лишь безыскусно
Простое любопытство, что окно,
На миг невнятный приоткрылось ветром,
Как будто неизведанным рассветом
Привлечь хотело…
Впрочем, всё равно.

Нет грусти расставанья, нет тоски.
Но интерес ютился в наших встречах,
И разговоры долгие, и речи
Теченью переполненной реки
Подобны были. Что ж потом? Дуэтом,
Не слаженным по сути и не спетым,
Друг другу подарили две строки.


Из книги "Петербургские витражи", Палитра, 2016


Рецензии