Сладость губ от любви

Но был июль наш ласково игривым
и сколько бы море в сердце не штормило,
Переплёты и нравятся виды с крыш,
и всё это было так и легко и мило,
Изменила видение мира,
и глаза мне собою открыла,
Надеюсь, ты не до конца забыла,
что я тебя без памяти любил.

Увы, постель я не согрею,
хотя пока не уходил,
Но придёт весна,
и яркое солнце растопит лёд старых обид,
Для чего без тебя мне земные открыты пути?..
А разве не того мы все достойны,
и нам не это сердце говорит.

Да опоздал на полжизни,
но эту вольность мне ты простила,
И тишина эта особая, тихо с тобой говорила,
Ты, играя с огнём, горделивого льва приручила,
Незаметным укусом в пароксизме любовного пыла.

И глазами лживыми на бога,
в страхе, уличённой быть, глядит,
И никто из нас не знает,
что там будет впереди,
Не кручинясь, что всё обойдётся это то,
что  ждёт нас впереди,
В ночи засверкал невероятно
звёздных блёсточек настил.

И кольцом небесным обручальным -
звёздное свечение орбит,
И может даже бросит на полюс,
на другой а я тебя любил,
- выхожу один я на дорогу;
сквозь туман кремнистый путь блестит,
Сладость губ от любви поцелуя
я тебя своим чувством пленил.


Рецензии