Незнакомка

Вдалеке замирает твой голос, горя.
Уноси мое сердце в звенящую даль,
Где на небе, как медь, застывает заря.
Где скрывается ночью от света печаль.
В этих звуках все жаркие слезы твои,
Ты мне пела о жизни, о вечной любви.
Ты прочла без запинки все письма мои,
Не подняв своей тонкой изящной брови.
И лишив меня сил, посмотрев сквозь меня,
Ты все пела о жизни (конечно дурной),
И убила словами последнего дня...
Что же я натворил, почему стал такой?
Мне хотелось застыть и рыдать над тобой,
Незнакомка, легко средь незримых зыбей,
От отчаянья в мраке, слепой и немой,
Я пришёл насладиться лишь песней твоей.


Рецензии