Мечтание о лете

Морозец мягкою ступней.
Прошелся всюду,дав покой.
Уснули в поле тополя,
Замерзли реки и поля,

Клубится в небо сизый дым,
Струёй тепла он одержим.
Идёт отсчёт: когда,наступит лето и жара.
Когда же будет вновь апрель.

Разбудит песней соловей,
И птицы прилетят домой,
Чтоб в луже окунуться с головой.
Всё это будет,лишь тогда,

Как только сгинут холода,
И солнце ранею весной,
Растопит лед с тучей грозовой.
Пойдут весение дожди,

У уха вновь застонут комары.
И нежный ласковый июнь.
Подарит вновь нам поцелуй.
Всё озарится красотой,
И нашей сказочной мечтой.


Рецензии