Когда любимые умирают

Обезоружено сердце - растерянный стук.
Как стон, лепестки с белых роз опадали...
Подзабыв, что безупречно знали -
Последняя слеза, как твой решающий патрон.

И ты летел, запутанный тесьмой,
Под небом голубым готов был умереть!
Но боль велели претерпеть;
Лишь шёпот с губ: "хочу домой..."

Слеза становится стальной,
Не прячь глаза свои и крылья!
То крик надломлен от бессилия...
То крылья, что сложились за спиной.

Обезоружен - обезвредить, победить.
Вот он конец - там, где начало...
Уж смерть почтенно величала,
Но он сказал: "Я буду жить!"       


Рецензии