Скорбный путь

Пришёл к Своим, но что же вдруг, Меня не приняли они.
Хотя, Я был их лучший Друг, предали, как врага, судьи.
Хотели так, не как судья решал по истине вопрос,
Но чтобы распят был бы Я, что Я - Мессия и Христос.

Несли венец – он весь в шипах колючих, словно из гвоздей.
И потемнело всё в глазах, где был он на главе Моей.
Пронзила боль Меня до слёз и рад палач был в этот миг.
Хоть лилась кровь, Я это снёс, но побледнел тогда Мой лик.

И вот, обдал холодный пот Моё поникшее лицо,
А Я молился за народ пред Моим праведным Отцом.
В тот миг им было не понять, как мог придти Я к ним с Небес,
И принести им благодать, но Мне сказали: «В Тебе бес».

Взлетала плеть – ещё удар, из новой раны льётся кровь.
И, несмотря на Божий дар, они бичуют там Любовь.
Ещё плевок в Моё лицо и наглый хохот палача.
Он знал, оставлен Я Отцом, и хлещет плетью, сгоряча.

Избив, заставили потом тяжёлый крест наверх нести.
И вот, согнувшись под крестом, опять молил Отца: «Прости
Им эту дерзость и злобу и дай Мне сил ещё терпеть.
Быть может, этим помогу Я им Твою Любовь узреть».

Тяжёлый вздох – потом другой, и тяжелее вверх идти.
Но ты, Отец Мой дорогой, всё наблюдал Сам из дали.
Не твёрдый шаг, ещё один, и не давали отдохнуть.
Но знал Я, всё же, Господи, благословишь сей скорбный путь.

И, нет уж сил с крестом спешить, Меня покинули они.
Не дал и кость Мне сокрушить, где распяли Меня враги.
Что Мне мерещилось в глазах, вдали, от тяжести Моей?
Не дал Мне превратиться в прах, по смерти, от Моих скорбей.

Так Я воззвал в смертельный час: «Свершилось» - громко на горе.
И вот, Светильник Мой угас, но Я воскрес на третий день.
И снова к вам Я говорю: «Не превращайтесь в палачей.
Любите заповедь Мою, чтоб быть вам в радости Моей».


Рецензии