Ящик в деревне

На зубах хрустит заветный хрящик,
подле печки сохнут сапоги,
плоский, как плакат, вещает ящик,
что вокруг да около враги.

Подле печки сохнет рваный ватник,
из графина водочка буль-буль,
и приватно ящика привратник
троллит трелью степь и посвист пуль.

Лабуда у ящика в антеннах,
неизящно зряшный ящик врёт.

Глядь, подруга в новых лабутенах
гололёдом вышла в огород.

За Красково в Кратово округе,
где сквозь сосны синева ярчей,
нет милей красавицы-подруги
и вкуснее нет её харчей.

Не сойдут со сцены эти стены,
если щи под водочку, как щит,
подле печки сохнут лабутены,
и немолчный ящик верещит.

(08.02.2016)


Рецензии