Снежная тетрадь

На снегу следы читаю
По утрам.
Здесь была синичек стая...
Тут и там,
Околдованы зимою,
Снегири
В снег бросались с головою,-
Посмотри!..
А вот тут собака рылась
У норы.
Кто там был, скажи на милость,
Вне поры?!
Может, кот здесь отмечался,
Может,пёс,
Но никто не повстречался
"На серьёз".

Ну,а это что за след?-
Здесь был кот. Кота здесь нет...
Он уже пришёл домой!
- Ну, нашлындрался, герой?!
Заходи,красавец мой...


Рецензии