На счет

На счет «раз» огонь погас,
И в душе исчезли силы.
Словно призрак, Фантомас,
Появился тут из дыма.

На счет «два» бежит братва,
И весь город сменил краски.
Серо-уличная мгла
Надевает убийц маски.

На счет «три» кричат всем: «Пли!»,
Раздается крик полночный.
Прекратили наши сны
И украли его дочку.

Плачет девочка во тьме,
А ей рот-то закрывают.
Давно не снилось это мне,
О таком не забывают.

А ребенок плачет вновь,
Ее бьют ногами люди.
Из носа хлещет ее кровь,
Кто бы думал, что так будет!

До чего дошел народ:
Избивают те ребенка!
Городской собрался сброд,
Не разобравшись во всем толком.

Ведь дите тут ни при чем,
Не она же убивает.
Зачем мучить ту родней,
О которой и не знает?

Не знает девочка во мгле,
Что ее родня – убийцы.
Прислали всем ее извне,
Чтоб душой могли разбиться.

Она – девочка-обман,
Разбивающая мысли.
Ее дело – лишь дурман,
Объявляет, кто тут крысы.

Достойна дочка королей,
Достойно призрака продленье!
Ей кричат: «Весь мир разбей,
Гнилью не нужно продолженье!».

Она не станет говорить
О том, что думает о свете.
Учиться б людям просто жить,
Так просто, как живут тут дети.

Не надо детям так взрослеть,
Слишком рано, слишком больно.
Не повзрослеют и на треть,
Играть пытаясь ваши роли.

Вы им приказ даете – быть
Указателем их жизни.
А им так больно говорить,
Говорить чужие мысли.

Научить готовы их
По подобию злословья.
А им достаточен лишь миг,
Чтобы лишились детства крохи.

В их сознании – лишь плач,
Как им жить теперь, скажите?
Они пинают дальше мяч,
Они играют. Но разбиты.

Слишком много понимают.
Повзрослели в играх дети.
Детства более не знают,
Не увидят больше света.


Рецензии