Моя жизнь - тротуар

Небоскатом зальется
Седой тротуар.
Он изовьется
То здесь, то там.

Светом туманным
Исчезающих дней
Придёт он, незваный,
Кошмар для людей.

Летят по нему
Племена и народы.
Идут, как по льду,
Забыв о свободе.

Утонут в пучине,
Не оставив следа.
Они рады лучине
Затухшего дня.


Небоскатом утонет
Кровавый закат.
Повсюду смерти,
Их несёт тротуар.

Тени сомкнутся
В оковы на шее.
Сомкнуться глаза
В блаженном елее.

Во тьме, в небытье,
Где душа как нагар,
Восстану, воскресну....


А подо мной тротуар.


Рецензии