Маме

Что ты, родная, загрустила?
Что снова ты невесела?
Печально голову склонила
И в мир забот погружена…
О чем все думы и волненья,
Тревоги, хлопоты, сомненья?
Я покидаю Отчий дом –
Мой первый в жизни перелом.
Но ты со мной, моя родная,
Ты в глубине моей души.
И, книгу памяти листая,
Я постоянно вспоминаю
Все теплые слова твои.
Печальны… Как печальны взоры
И сердца трепетного стук…
Целую снова я узоры
Твоих горячих, нежных рук.
Целую милые морщинки…
Мне так приятно быть с тобой!
И словно поутру росинки,
Ладонью вытру я слезинки
И прикоснусь к щеке щекой.
Моя любовь к тебе нетленна.
Я Бога за тебя молю.
Позволь же преклонить колено
И вымолвить «Тебя люблю!»
                2001 г.


Рецензии