Колыбельная для Маши

Спи, малышка, не тревожься.
Лепестками белых роз
Ангел стелет твое ложе,
И с тобой Иисус Христос.

Только в небе ярко светит
Круглоликая луна,
Да при чудном лунном свете
Песнь архангелов слышна.

Рафаилова молитва
Тянет Дух свой на века.
Из Божественного ритма
Льется святости река.

Гавриил тебя укроет
Безмятежности крылом.
В Вечность двери приоткроет,
Одарит своим теплом.

Михаил укажет верно
Незабвенной жизни путь,
Чтобы поступью размерной
Ты смогла в нее шагнуть.

Ангел стелет твое ложе
Лепестками белых роз.
Спи, малышка, не тревожься,
Ведь с тобой - Иисус Христос.
                2000 г.


Рецензии