Скоротечность

     Я встретил Вас
     И полюбил
     За нежность глаз
     И щечек пыл,
    
     За мягкость губ,
     За чуткость ух.
     Был разве груб
     Я или глух?
    
     Ловил я каждый
     Взгляд и вздох
     И так однажды
     Чуть не сдох,
    
     Я жить не мог
     Без Вас и дня.
     Но Вы плевали
     На меня!
    
     Но я б утерся,
     Я б простил
     Вас снова в гости
     Пригласил.
    
     Но все напрасно.
     На склоне дня
     Был кончен праздник
     Для меня.
         
     У Вас к другому
     Душа летит
     У Вас нездешний
     Аппетит.
    
     Вам было мало
     Ну и что ж
     Наверно стал я
     Нехорош?!
    
     Вас низко, грубо
     Фотограф снял.
     Прощай голуба,
     Закончен бал.
    
     Теперь снимает
     Он вспышкой Вас
     Наверно в профиль
     И анфас.
    
     И Вы довольны
     Как никогда
     Игрою вольной
     Без стыда.
    
     Я Вас постиг.
     Мне стало грустно
     За жалкий миг
     Продал я чувство.
    
     И был наказан
     Как постиг.
     Прощай зараза
     И прости!


Рецензии