Домой, домой, в неведомое... - укр

Русский подстрочник - внизу.

Додому, додому, у світ невідомий,
під стріху дитинства, в життя підсвідоме,
де навіть у співі ранковім синиці
величне і вічне таємно гніздиться.
Яскрава і темна, ворожа і рідна,
твоя ойкумена тобі не набридне,
вона як перерва, як втеча зі школи,
тієї, яку не скінчити ніколи.
Тут все, що лякає, не може згубити,
не привид являє, а привід любити.
І дах недосяжний сусідської хати
пливе в далечінь, ніби сині Карпати.

08.02.2016

Подстрочник.

Домой, домой, в мир неведомый,
под соломенную крышу детства, в подсознательную жизнь,
где даже в утреннем пении синицы
величественное и вечное таинственно гнездится.
Яркая и темная, враждебная и родная,
твоя ойкумена тебе никогда не надоест,
она - как переменка,  как прогул уроков школы,
той, которую невозможно закончить.
Тут всё, что пугает, не может погубить,
не привидение являет, а повод любить.
И крыша недосягаемая соседской хаты
плывет вдаль, как синие Карпаты. 


Рецензии