Ветер, сжигающий города...

                "Стать солнечным ветром,
                чтоб в пепел сжигать города..."
                Фэлам http://www.stihi.ru/2016/02/05/9257

Солнечный ветер, коронный выброс,
тысячи кельвинов плавят сталь.
Жизнь отмеряет линейный принцип,
но только время - оно спираль.

Древних развалин, когда-то грозных,
ныне не сыщется и следа.
Их вспоминает, глотая слезы,
ветер, сжигающий города.

Горло сжимает приступом спазма
солнечных вспышек,  в глазах туман.
Солнце стекает горящей плазмой,
огненным диском за океан.

Образы спутанного сознанья,
хмарь небосвода и сердца хмурь
Режут на северное сиянье 
полосы цвета магнитных бурь.

Солнечный ветер, коронный выброс,
сгусток ионов, вселенной край.
Если из моря огня не выплыть,
просто отталкивайся...
                ..взлетай.


Рецензии
Ух, как, Лёш, читаешь и отрываешься от земли. Люблю космос, небо, полёты в воображении - мой фетиш, так что...
Зацепил меня твой стих.:)

Аплодирую!
Доброго времени!:)

С теплой улыбкой,

Кита Саито Мори   04.04.2020 14:24     Заявить о нарушении
Летай на здоровье)
Можно и не только в воображении)
Рад, что стих зацепил)

Эль Мар   05.04.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.