Инструкция для ткача, или как стать поэтом

Ткань Вселенной ткёт поэт
обстоятельствам вослед.
Может рану залатать,
может разлохматить прядь.

Чтит гармонии устав,
петли-слоги сосчитав.
Силы нет в хромых речах,
даже если прокричать.

Слышит песенный мотив,
ритм работы сохранив.
Непритворные слова -
это крепкая канва.

Сопричастный оборот
эластичность придаёт,
на клочки коварный вихрь
разорвать не сможет стих.

Рифма есть последний штрих -
связь петелек боковых,
но с глаголами - беда,
давит действий череда.

Может так поэт сказать,
словно он - отец и мать,
а ребёнок - слова свет.
Стань же мастером, поэт!


Рецензии