Хельга, или Солнечный Зайчик

Х Е Л Ь Г А ,
и л и 
С О Л Н Е Ч Н Ы Й   З А Й Ч И К 
(сонет)
               
               Ты – зайчик солнечный, скользящий по стене.
                Я счастлив быть стеной, но сохраню ли твёрдость?
               Я от страстей устал, отверг я ревность, гордость;
               Грань дружбы нежную зато люблю вдвойне.

               Ростки подснежные щекочут душу мне.
               Все десять зим они с полуулыбкой спали.
               В ладонях пальцы сдержанность купали.
                Плотину сокрушить позволю ли весне?

               Ласкают губы имя, чьё значенье – Свет,
               И колокольчиком звенит оно в ответ,
               Суля мне снова сладостное бремя.

               Поможет мне прошедших лет краса
               Взять за руку проснувшееся время
               И повести опять сквозь поймы и леса.
               
                28 февраля 1979 


Рецензии
Произведение восторга и нежности...
Любви и преданности!
"Ласкают губы имя, чьё значенье - Свет,
И колокольчиком звенит оно в ответ,
Суля мне снова сладостное бремя." - прекрасно сказано!

Автором,искренние чувства доходчиво донесены до читателя.
Красивое произведение,касается души...

С уважением к творчеству.

Людмила Делий   13.11.2016 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.