Поэт Сергей Есенин

Проживёт века Есенина строка,
В ней синь неба и Руси душа.
Русь свою поэт боготворил,
Как родную матушку любил.

Русь манила красотой,
Необъятной широтой,
Васильковыми полями,
Как озёра небесами.

И берёзка у окна
Не давала ночью сна,
Стройный стан, её краса,
Так тревожили певца.

Баловень своих стихов,
Светских женщин,кабаков.
Жаль,недолго пел поэт,
Он погиб  в расцвете лет.

И хотя прошел уж век,
С Русью сросся он навек.
Нас  в стихах пленяет вновь,
Грусть певца, его любовь!



8.02.2016г.


Рецензии
Все-таки, Есенин, по-моему, больше воспевал деревню с её бытом и обычаями, нежели государство.

Роман Заблудший   09.02.2016 20:40     Заявить о нарушении