Это мама Моя... Это мама Твоя..

Держа за руки мамочку-подружку
И в вафельных стаканчиках пломбир,
Шагали бойко доченьки-девчушки
И обожали маму, май и мир!

Как птахи, щебетали, заглушая:
- Моя любимка-мама, не Твоя!
И никому, представьте, не мешали,
И  каждая, по-своему, права!

Мамуля - фея гордо улыбалась,
Надежду с Верой рядышком вела.
Какое счастье! Ей тогда казалось.
Бальзамом на душу стекали те слова.
          ________________

Прошли года и мама постарела.
Десятков пять промчалось весен,зим.
И никому уж до нее нет дела.
Лишь, телевизор - важный господин.

А где-то дочки  шубы,авто,дачи,
мобильники в ухоженных руках),
О моде щебетали,о собачках,
О шоппинге, о турах,о морях.

И,между прочим:-Как там мать,живая?
Она,заметь, Твоя, а не Моя!
Забрать к себе? Пусть даже не мечтает.
Нет времени на личные дела.
           _________________

Какое счастье, что претензий этих
Не слышала старушка - слабый слух.
У Бога доли драгоценным детям
Просила мама - третья из подруг.


Рецензии