они обещали

они обещали не бросать никогда.
и заботиться, если, вдруг, что случится.

это "что" случилось. и причина его проста.
это "что" из-за тех людей, на которых душа молилась.

они обещали любить и быть верными до конца.
но увы. предают быстрее, чем нянчат верность.

они обещали быть рядом, целуя, глядя в глаза.
за спиной же любили себя. это неизбежно.

они обещали любить такой, кто ты, вправду, есть.
они обещали, клялись лишь моей душой.
пытались меня изменить. в клетке боли навек запереть.
но кто они сами?
не убивает опыт, полученный этой ценой.

а лучше б убил.

они обещали.
что я больше не буду плакать.
что нарывы мои заживут
и мне станет легче.

они обещали.
и всё также льют кислоту на раны.
они обещали
и нарушив обет
всё также живут беспечно.


Рецензии