Мамин праздник

Нынче мамин праздник: яркий женский день,
Солнце улыбается и звенит капель.
Поздравляют женщин солнышка лучи...
Словно солнце - мамы наши горячи,
Греют нас любовью пламенной своей,
От их глаз лучистых наша жизнь светлей.

Чем на праздник маму смогу удивить?
Сказочный рисунок можно подарить:
Нарисую солнце, синеву небес,
Вот, в сугробах белых вырастает лес...
Будет моя мама хохотать до слёз,
На рисунке - зайчик ей букет принёс!

Мама на работе, я весь день в саду,
Сколько разных тётей с детворой в ладу:
Нам еду готовят, моют и метут,
Мы рисуем, лепим, песни поём тут,
Заменяют маму, даже любят нас,
Их поздравить тоже нужно нам сейчас.

        ***

Нету денег у меня на цветы живые,
С пластилина слепил я - яркие, "крутые"!
Подарю их маме с добрыми словами,
Простоит хоть тыщу лет пластилиновый букет.

        ***

Мне из снега мама
Смастерила бабу,
Рядом с нею - деда,
Толстого соседа,
Я слепил ребёнка,
Снежную девчонку,
Помогали мне друзья
Во дворе заветные,
Эта снежная семья
Стала многодетная.

        ***

Как же я люблю играть
В игры в телефоне!
А как маму поздравлять,
Удивить чем в доме?
Может, с мамой вместе
Игры интересней...

       ***

Моя мама, знаю я, самая красивая!
И, когда я рядом с ней - я иду счастливая,
Ведь досталось красоты от неё мне тоже,
Кто нас видит, говорят: "Как же вы похожи!"

Если б я найти могла цветик - семицветик,
Что желанья исполняет все на белом свете,
Для себя бы не рвала листик, как иначе,
Я бы маме помогла все решить задачи!

       ***

Моя мама - фантазёрка!
Мы катались с ней на горке,
А она всё представляет,
Будто в космосе летает!

Меня мама удивляет:
Ловко по луне шагает...
Насмешила нас,
Это просто "класс"!

Просыпаюсь утром рано,
Блинчики готовит мама!
Я всегда подняться рад
Под любимый аромат.

На каток хожу я с мамой,
Моя мама - "супер" прямо,
Мы играем в прятки,
Всё у нас в порядке.

С мамой в парке мы гуляем,
Бегаем, в снежки играем,
Кормушки повесили,
С мамой - очень весело.

         ***

Что мне маме подарить?
Как её благодарить
за её заботу,
Разную работу...
Вымою посуду,
Баловство забуду,
Уберу игрушки сам,
Всё расставлю по местам.

Мамочка со мной играет,
Мама сказки мне читает...
Я за это в женский день
Позабуду слово "лень",
Всё исполню даже,
Что мне мама скажет.

Я планшет свой уберу,
Лучше маме помогу.
Я могу почистить лук,
Вымою картошку...
Улыбнётся мама вдруг:
"Вот какой помощник"

      06.02.2016г.


Рецензии
Какая замечательная подборка! Ваша рифма льется рекой, так приятно читать стихи.

Всех благ!!!

Павлова Наталья Ивановна   11.10.2016 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вы не бойтесь делать замечания. С теплом,

Галина Минакова 2   11.10.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.