Никто

Алою лентою с восхода на восток
Черкнул закат по небу — вечереет.
Никто бережно с плеч моих пальто
Снимает молча и от дум хмелеет.

Светлые стены в доме, тишина.
Дверные скрипы лягут у порога.
Сегодня я ни с кем и не одна,
В чужих руках обмякло тело-недотрога.

В потоке улиц текут машин "ручьи",
Их огоньки тускнеют в блике предрассветном.
С любовью смотрят на меня глаза ничьи,
Боясь уснуть без моего ответа.

Учусь каждым мгновеньем дорожить
И в непрывычном жадно ищу родное.
Но до утра в молчаньи не дожить,
Нужно решить: опять одна, или нас двое.

07.02.2016


Рецензии