Не стой ты на пороге моей жизни

Не стой ты на пороге моей жизни,
Иль заходи, иль уходи уж прочь.
Иль радугой по чувствам моим брызни,
Иль исчезай и больше не морочь.

А ты стоишь и подаешь надежду,
Среди намеков действий не видать.
Глазами снял уже мою одежду,
О чем ты думаешь, непросто угадать.

Ты почему меня не приглашаешь,
В кино или в кафе вдвоем пойти?
И что же за позиция  такая?
Иль думаешь, что нам не по пути?

Быть может, думаешь: тебе не ровня?
Не подхожу под твой я идеал?
Что идеала может быть условней?
Хочу чтоб к сердцу ты меня прижал.

А ты опять и близкий и далекий,
Не исчезаешь, но и ближе не идёшь.
Зачем же ты со мной такой жестокий?
В тебе самом большая скрыта ложь.

Не стой ты на пороге моей жизни,
Сквозняк мне в душу больше не пускай.
Уже хочу я от досады взвизгнуть,
Исчезну я... Ты думать продолжай...


Рецензии