Палата номер 6

Ума палата номер шесть,
В смирительных рубашках
Мысль не разгонится никак.
Дверь вдохновения отпереть
Хотел, но сколько не искал
Ключи и родники, ну что же,
Теперь
В протестах дверь разрисовал
Гуашью.
Я улыбнулся темноте,
Я канул в дебри собственного ада,
Мрак улыбнулся мне в ответ
Улыбкою Чеширского кота
Тихонько намекнув,
Что он внутри меня,
Если не рядом.
У всех продолжив на виду
Губу мою вовнутрь катать,
Смеясь над слабою надеждой,
Что попытаюсь утром встать
И ощутить себя... нормальным,
Цинично ухмыляясь:
"Ага, конечно,
А ведь потом начнешь опять
Стремиться к мысли, пускай вяло,
Что стал каким-то не своим,
А пронумерованным оттенком серого,
И дублем, после которого никак не скажут "Снято!"
И будешь вновь желать один
Остаться вне суматохи всей вселенной."


Рецензии