Кричать

Больное сердце даже делает слова дороже,
Будто бумагу филигранная печать.
Хочется крика, только это уже не поможет,
Но бесполезность ведь не повод не кричать.

Хочется боя иногда, да даже просто или
Момента краха, опущения в него лицом,
Момента истины в паденьи, обессилив...
Момента встреч с воображаемым творцом.

Рояль играет в одиночку, без людей, в миноре,
И даже в музыке привидятся слова.
Когда придет такое вот предательское горе,
То так захочется все выкричать с полна.

Наверно, это просто сон, просто приходит осень.
Она ж потом уравновесится весной?
А хочешь выругаться просто, убежать, все бросить,
Весна придет, ну, а пока ты до того пустой...

Приходит день опять, ну или вечер, предположим,
И снова сыпется песком его былая стать.
Хочется крика, только это уже не поможет,
Но бесполезность ведь не повод не кричать.


Рецензии